女生穿搭技巧

娇小女生如何穿出好身材

好羡慕模特的身高比例,穿什么衣服都好好看,这是娇小女孩常有的麻烦,其实你只要穿出比例,一样拥有九头身的身材比例!以下让我们看看有什么方法可以为身材加分吧!

重点是上半身

请善用帽子、发饰或围巾等配件,让视觉重心向上集中,身材比例会显得高挑,黄色、桃色等亮色系最好,可让头目光集中,帽子也建议带尖头帽,立马长高十公分的感觉。

可选择高腰、短版的上衣

穿高腰短裤的好处是露出大量皮肤面积,让整体视觉上腿的比例更加修长。

而上半身短版衣,如果将衣服扎成高腰,让腰线提高高度,也会让身材比例加分。

高跟鞋跟厚底鞋必备

高跟鞋跟厚底鞋是可以立马显高的基本配备,瞬间可以增加好几公分,但选择高跟鞋也是有讲究的,尽量穿低鞋面的鞋款,开口会较浅,会露出脚背的面积加大,比例就会拉长,比其它高跟鞋更有效果,频色可选择裸色系的,让鞋子看起来像是腿的延伸。

还有一个重点就是鞋、裤子、襪子的搭配,一定要选颜相近的,如上面裸色高跟鞋同样的道理,如果不同色,会因色块原因造成视觉上的截断,就少了延伸感觉。

配件一定要使用小包包

包包就像比例尺的感觉,如果拿太大的包包只会让娇小女孩更显得矮,建议是拿小巧包款会比较好。

比较注意的是,如果要下著穿搭,建议不管是短子或是裙子,短就要短到膝盖上10~15公分,长就长长到最长,别因为半长不短的,只会让比例更加糟,例如五分裤,露出的肌肤比例太少,会让眼睛视觉感觉比例差,造成腿长截断的错觉,所以会让你更加显矮而已。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注